Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Топ 10 голов Марадоны по версии РБК, БЕЗ "руки Бога".

Смотреть там я только прокомментирую почему это гениально было.

https://sportrbc.ru/news/5fbe98d69a7947494f257452?from=from_main_1

«Црвена Звезда» — «Барселона», 1982 г.
ИЗ-ЗА штрафной увидел, что вратарь вышел немного из вратарской и перебросил его, всё это на скорости.

«Наполи» — «Милан», 1988 г.
На полутора метрах обработал мяч с воздуха обвел двоих и защитника и вратаря.

«Бока Хуниорс» — «Ривер Плейт», 1981 г.
Опять таки принял с воздуха, сделал финт авторство которого потом припишут Рональдиньо, хотя наиболее виртуозно его делал Рональдо, на полной скорости мог это делать, но первым был - пожалуйста кто. Это движение стопой когда ты делаешь вроде шаг от себя но мяч летит под себя. Автор Марадона.

«Наполи» — «Лацио», 1984 г.
Тут ничего обьяснять не надо. Это сделал гений.

Аргентина — Бельгия (2:0), 1986 г.
Это он сделал с Бельгией, которая вынесла ту нашу команду с Белановым, Рацем, Блохиным и так далее и тому подобное и с лучшим тренером СССР и России Валерием Васильевичем Лобановским. А вот Марадона так с ними поступил.

«Наполи» — «Ювентус», 1985 г.
Первое это проход который прервали только подкатом, а вот это свободный, была така фигня в правилах, сейчас уже нет, когда могли назначить свободный например за задержку вратарем времени, или за 6 шагов с мячем во вратарской. Был такой маразм. Но тут я не знаю что нашли алитеги РБК выдающегося. Но раз есть в их подборке то есть.

Аргентина — Греция (4:0), 1994 г.
Этот матч я видел, после него как раз его посадили на скамейку за кокаин, но тут вот его видение поля и точный удар в девятку. Как так вообще возможно можно пообсуждать, он же был коротышка. Соответственно размер ноги маленький, он мог вложиться в мяч не стопой а просто от бедра ввалить. Пушка. Не было девиаций как ты поставил подьем перед ударом.

«Наполи» — «Верона», 1985 г.
Фантастическое видение поля.

«Брешиа» — «Наполи», 1986 г.
То что уже было, способность на пятачке на скорости обыграть несколько человек. Но таки "грешил" и Заваров, и Беланов, современники гения. Не знаю кто там сидит в РБК что такие голы заносит в нечто такое. У Заварова были и покруче.

Аргентина — Англия, 1986
Вообще Аргентина не была фаворитом на том чемпионате. Она не была фаворитом в финале против немцев. И я так предполагаю, что 4 года спустя, когда они опять встретились в финале тот пенальти Аргентине был очень спорным, его просто выдумали. Тогда была реально рубка и с игры они Аргентине никогда не забили бы. Марадона тогда плакал и не скрывал это. Когда кубок над головой поднимали немцы. Наверное, это была расплата за эту "руку"...

Tags: Экзистенциальное, спортег
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments