Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Dakar 2021 presentation

Презентация Дакара 2021 еще идет, там не особо интересно, ну рассказывают всякие технические вещи, это для совсем уже фанатов. Мне же как зрителю важна эмоциональная обстановка, ДУХ, так называемый. В этом году я болел за Алонсо, в этот раз буду конечно же болеть и следить за Карякиным.

На французском, ну потому что французы организаторы и обладатели прав, изначально же называлось Париж - Дакар и проводится, напомню, с конца 78-го года. Обычно старт давался под новогоднюю ночь, а спец участок уже ехали первого числа. Поэтому формально это 78-й, фактически 79-й.

В ролик вошло пара эпизодов эпического самоотверженного от ношения, это когда у чуваков сломалась рулевая тяга на их Тойоте, они из набора инструментов вставили во втулку длинный ключ, заклинили его с другой стороны другим и перевязали тряпкой - получился такой штурвал, но они могли рулить.

Второй эпизод это когда у чувака на моцике прокололо шину и он ехал до технички НА ОБОДЕ! Это было феерично. Потом ему кто то отдал свою запаску.

Не вошло как наш экипаж Эдуарда Николаева 12 часов ремонтировал двигатель своими руками, у них пробило два цилиндра, они снимали крышку цилиндров весом 120 килограммов, сделал импровизированную лебедку, это было феерично. Успели доехать до контроля, взяли все точки и приехали на бивуак уже под старт нового дня. Успели только заправится и стартовать, а потом вернулись обратно. Пожрать помыться и так далее. Поехали снова но через 20 километров окончательно сдохло там всё, забирала их техничка уже.

Был еще один эпизод, стоит грузовик, чей то не помню, сломался ждет техничку, камера смотрит наружу. Перед ним багги падает с бархана, два раза переворачивается через морду и падает вниз. Через 10 секунд сдает назад, разворачивается и дает газ - водитель грузовика отдал честь)))

Ну и так далее полнее у меня на канале по тегу Dakar.


Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments